озонирование питьевой воды
Очистка питьевой воды
03.08.2017
озонирование кожи
Косметология и оздоровление
03.08.2017
Показать все

Обработка продуктов питания

озонирование продуктов
Обработка продуктов питания

Бытовой озонатор применяют для озонирования любых продуктов питания: мяса, рыбы, овощей, фруктов и т.д. с целью их обеззараживания и увеличения срока хранения, а также мест хранения продуктов с целью предохранения их от гниения при длительном сроке хранения.

Основные рекомендации по применению бытового озонатора:

1Обработка мяса, рыбы, птицы
Обработка мяса рыбы, птицы озонатором производится в целях удаления гормонов, возможных вирусов, бактерий и т.д., содержащихся в продукте. Примерное время обработки: 15-20 минут.
2Обеззараживание фруктов и овощей
При проникновении озона в воду он может напрямую очищать овощи и фрукты. После обработки озоном можно спокойно употреблять свежие овощи, в которых сохранены все витамины и полезные вещества. Рекомендуемое время озонирования: 15 минут.
3Сохранение свежести продуктов
После размораживания рыбы и мяса при отсутствии незамедлительной обработки на продуктах начинают активно размножаться микробы. На этот период необходимо положить размороженное мясо или рыбу в озонированную воду, что подавляет рост микробов, промывает и очищает, поддерживает продукты в свежем виде. Рекомендуется обработка в течении 15 минут.
4Хранение продуктов питания
Бытовой озонатор Экозон дезинфицирует продукты в холодильнике, овощехранилище и любых других местах хранения. Продлевает срок годности свежих овощей и фруктов, рыбы и мяса и многих других продуктов. Сохраняя при этом все их полезные свойства и внешний вид. Ориентировочное время озонирования рассчитывается как: 15 мин. на 10 м.куб. помещения.
*режимы работы озонатора и время озонирования, приведенные выше, не являются универсальными. Для каждого индивидуального случая необходим индивидуальный подбор режима работы озонатора и времени озонирования, в зависимости от условий эксплуатации.

При подборе режимов работы озонатора и времени озонирования, необходимо помнить, что озон является сильным окислителем, стараться не допускать неприятных ощущений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x
Заказ обратного звонка